Daily Archives: August 10, 2017

Режиссер Алексей Учитель встретился с депутатом Натальей Поклонской

Депутат Поклонская предложила привлечь чиновников за нарушение закона о противодействии экстремизму. Ранее она неоднократно просила Генпрокуратуру проверить фильм о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Шэрон Стоун опубликовала свои пробы к фильму «Основной инстинкт»

В своем Инстаграме Стоун поделилась раритетным роликом – кадрами ее проб к «Основному Инстинкту». Актриса играет сцену, в которой она соблазняет героя Майкла Дугласа. В кадре мы видим только Стоун – за Дугласа реплики подает режиссер.

Кирилл Серебренников получил «Новую театральную реальность»

В 2011 году фестиваль премии и церемония вручения прошли в Санкт-Петербурге, в 2016 году — в румынском городе Крайова. Очередная церемония вручения премии «Европа — театру» и премии «Новая театральная реальность» должна состояться в декабре 2017 года в Риме.

Единственный кинотеатр Ингушетии отказался показывать «Матильду»

Ингушетия стала третьим регионом России, который отказался показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Как сообщила радиостанция «Говорит Москва», такое заявление сделал владелец кинотеатра «Дружба», который является единственным в республике. Просто мы не будем заказывать этот фильм.

Граф отдыхает

Лишь несколько фамилий на знаменитой картине "вызывают какие-то эмоции у молодого поколения" Это был своеобразный урок истории от министра, а к картине Мединский обращался как к прикнопленной к школьной доске карте, где масса "белых пятен".

Владимир Мединский: Судить революционеров я бы поостерегся

600 человек с разными судьбами: кто-то погиб, а кто-то вошел в историю, как один из самых кровавых героев того времени. Сам Бродский в итоге попал под подозрение власти. И стоя у этой картины, свою лекцию прочел министр культуры Владимир Мединский.

Кадыров: В Чечне не станут тратить время на просмотр «Матильды»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике "не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма". Так он прокомментировал решение министерства культуры России выдать прокатное удостоверение фильму "Матильда".